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 plat turc

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xXNesquiikXx
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MessageSujet: plat turc   Ven 2 Sep - 16:52

alors je vais vous présenter 2 plats turcs ( j'en rajouterai au fur et à mesure )

on commence par un plat que tous les amateurs de cuisine turque connaissent ou doivent goûter

LE ISKENDER KEBAB



Pour deux à trois personnes.

Ingrédients :

400 grammes de viande de Bœuf en lamelles
Facultatif : 2 pitas , du riz ou du blé (au choix)
2 poivrons (verts ou rouges)
1 ou 2 piments verts
2 gros oignons
100 grammes de concentré de tomate
2 tomates
500 grammes de fromage blanc
4 gousses d'ail
1 cuillère à soupe de Cumin
1 cuillère à soupe de Poivre et de Sel
Huile d'olive

Préparation :

Écraser l'ail soigneusement et le mélanger au fromage blanc. Ajoutez-y le sel et le poivre.
Dans une grande poêle , faites revenir dans l'huile d'olive le concentré de tomate avec la viande de bœuf, un poivron émincé et les oignons hachés finement. Ajoutez-y le cumin.
Pendant ce temps, passez au four les 2 pitas, le poivron et 1 tomate découpée en rondelles, afin de les faire légèrement griller.
Une fois la viande cuite à souhait, sortez les pitas du four et les émincer en petites lamelles.
Disposez ces lamelles sur l'assiette et les napper très généreusement de sauce au yaourt.
Rajoutez-y en suite par-dessus le mélange de viande.
Enfin, recouvrir le tout du reste de la sauce au yaourt puis verser par dessus l'huile de cuisson de la viande et donc le concentré de tomate.
Découper en rondelles la tomate fraiche, et alterner des rondelles de tomate fraiche et tomate grillée autour de votre plat.
Disposez de lamelles de poivrons grillés et les piments.

et voilà miam miam


maintenant mon plats préféré le MENTI




Ingrédients:


Pour la pâte:
325g farine
1 oeuf
1 pincée de sel
100 à 150 ml eau

Pour la farce:
150g viande hachée non grasse
1 petit oignon
sel et poivre du moulin

Pour la sauce ( pas obligatoire )
4 yaourts (ou plus)
25g beurre
1 c à c menthe séchée
1/4 c à c paprika en paillettes

Préparation :

Dans un grand saladier, verser la farine et faire un puits au centre. Y déposer l'oeuf et 100ml d'eau. Pétrir le tout pour obtenir une pâte homogène en rajoutant un petit peu d'eau si nécessaire. La pâte doit avoir la consistance du lobe d'une oreille. Recouvrir d'un linge et laisser reposer une vingtaine de minutes.

Pour la farce: Dans un bol, mélanger la viande hachée et l'oignon râpé ou mixé très très fin. Saler et poivrer.

Étaler la pâte sur une surface légèrement farinée sur une épaisseur de 2 mm environ. A l'aide d'un couteau ou encore mieux d'une roulette pour pizza, découper la pâte en damier en faisant des carrés de 1.5 cm à 2 cm de coté environ.


Pour farcir les manti, prendre un carré de pâte. Y déposer un tout petit peu de viande hachée. Rabattre les deux cotés opposés et les 'coller' (vous pouvez mouiller un peu les bords si vous le désirez). Faites de même avec les deux autres cotés.


Faire bouillir une grande quantité d'eau salée. Y plonger les mantı. Une fois que les manti commencent à remonter à la surface, les laisser 2 à 3 minutes de plus pour être sûr que la viande est bien cuite.

pour la sauce ( pas obligatoire ) :

Préparer la sauce: Dans un grand bol, battre les yaourts. Dans une petite casserole, faire fondre le beurre. Y ajouter la menthe et le paprika.

Égoutter et servir immédiatement recouvert de yaourt et de la sauce au beurre.
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MessageSujet: Re: plat turc   Ven 2 Sep - 17:08

j'ai faim! j'ai faim! j'ai faim! j'ai faim! j'ai faim!



J4AI FAIM!!!!!

* * *





Spoiler:
 

La première fois que tu deviens modo, tu es méchante pour t'affirmer et faire comme les autres...la deuxième fois, c'est juste parce que tu aimes ça ! Alors ne croyez pas que ça me fasse plaisir, mais c'est pour votre bien.
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MessageSujet: Re: plat turc   Ven 2 Sep - 17:26

x) j'en rajouterai pour votre faim x) à vous de reproduire ou non chez vous x)
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MessageSujet: Re: plat turc   Ven 2 Sep - 17:54

double post désolé

bon voilà quelques plats ( tout ce que je dis je sais le faire ^^ )


YAPRAK DOLMASI (feuilles de vignes farcies)




ingrédient :

- 30 feuilles de vigne
- 2 oignons
- 100g de viande hachée
- 250 g de riz rond
- 50 g de raisins de corinthe
- 1 c. à soupe d'aneth hachée
- 1 c. à soupe de persil haché
- 50 g de pignons
- 30 cl d'eau
- 1 citron
- une cuillère à soupe de jus de citron
- 10 cl d'huile d'olive
- Sel, poivre

préparation :

Blanchir les feuilles dans l'eau bouillante 1 ou 2 minutes. Les égoutter.

Faire revenir la viande hachée puis les oignons hachés dans de l'huile d'olive. Ajouter le riz en pluie et le faire cuire à feu doux jusqu'à ce qu'il soit transparent.
Incorporer les raisins de corinthe, l'aneth, le persil, les pignons, le poivre et le sel, le jus de citron..
Ajouter juste assez d'eau pour couvrir le tout et laisser mijoter 10 minutes.
Etaler une feuille de vigne sur la table de travail côté l'envers sur le dessus. Couper la queue.
Déposer au centre une cuillère à soupe et demie de la préparation.
Replier les côtés inférieurs de la feuille sur la farce.
Faire de même avec les sections médianes et rouler la feuille de la base vers la pointe.
Garder quelques feuilles de vigne en réserve.

Couvrir le fond d'une cocotte en fonte de feuilles de vigne et placer dessus les dolmas en faisant bien attention que la pliure soit en dessous pour qu'elles ne se défassent pas.
Remplir la cocotte des dolmas en les calant avec des feuilles de vigne. Les arroser d'un filet d'huile d'olive.
Mettre par dessus le reste des feuilles de vigne, reverser dessus un nouveau filet d'huile d'olive, metre le citron coupé en quatre.
Poser sur le tout une assiette renversée. Recouvrir d'eau jusqu'au niveau de l'assiette.
Porter l'ensemble à ébullition puis laisser mijoter 45 minutes à feu très doux. Retirer l'assiette sans se brûler. Vérifier que les dolmas sont cuits en les piquant avec un couteau.




Le SIMIT



ingrédient :

- 500 grammes de farine
- 1 cuillérée de sel
- 120 grammes de beurre
- 3 cuillères d'huile d'olive
- 3 cuillères de lait
- 2 oeufs
- des graines de sésame

préparation :

Mélanger la farine et le sel. Creuser un puit et verser le beurre fondu, l'huile d'olive, le lait et les oeufs. Malaxer le tout en ajoutant deux cuillères d'eau. Diviser la pâte en plusieurs parts et confectionner plusieurs couronnes. Placez les simits sur une plaque que l'on aura huilée. Déposer des graines de sésame, puis cuire au four à 200 degrés pendant 30 minutes.


LAHMACUN (pizza turque)



ingrédient :

pâte à pain:
-500 grammes de farine
-1,5 c. à café de sel
-2 cuillères à soupe d'huile d'olive
-3 dl d'eau tiède
garniture:
-500 grammes de boeuf hachée
-2 poivrons (rouges ou verts)
-1 boite de tomate concassée
-2 oignons
-persil
-qqs noix
-un citron

préparation :

Mélanger la farine et le sel dans le bol du robot
Délayer la levure dans l'eau tiède
Verser sur la farine, allumer le robot et pétrir 7-8 minutes, jusqu'à se qu'elle ne colle plus et soit souple et élastique
Laisser doubler de volume à couvert dans le bol

Mixer les poivrons, les oignons et le persil, ajouter la boite de tomates concassées et le sambal, mixer
Ajouter le mélange à la viande hachée, saler, poivrer
Prélever une petite portion de pâte et former une galette assez fine d'environ 15-16 cm de diamètre avec un rouleau à pâtisserie
Déposer trois galettes sur une grande plaque qui va dans le four
Recouvrir chaque galette avec une grosse cuillère à soupe de la préparation à la viande
Mettre dans le four préchauffé à 230-240 degrés pour une dizaine de minutes.
Manger arrosé de citron.
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MessageSujet: Re: plat turc   Ven 2 Sep - 18:39

Ça a l'air verry good bon.

* * *

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MessageSujet: Re: plat turc   Ven 2 Sep - 19:13

ça a l'air toi français parler =)
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MessageSujet: Re: plat turc   Sam 3 Sep - 6:14

Appétissant! Ça me donne vraiment envie de tester... et de manger!
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MessageSujet: Re: plat turc   

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